Un miele dal sapore profondo e intenso.
Il miele biologico di Timo dell’Azienda Agricola Vismara Gianfranco viene prodotto nella regione Sicilia, in particolare nella zona montuosa dei Monti Iblei, è quindi un miele unico e particolare per la sua specificità territoriale.
Ha un colore che va dalle sfumature più chiare dell’ambra fino alle più scure, nella forma liquida la cristallizzazione avviene spontaneamente in grossi cristalli e il colore varia dal beige al nocciola.
Il profumo è molto intenso, con note floreali che possono ricordare l’odore del timolo, di erbe aromatiche, di vin brulè. Il sapore è altrettanto forte quanto l’odore, alcuni ritrovano un retrogusto salato, altri indicano il sapore dei datteri, di erbe aromatiche non perfettamente essiccate, di pepe.
Il miele di timo cristallizza con l’arrivo della stagione fredda tendendo ad assumere una consistenza grezza e corposa. Questo processo naturale porta alla formazione di cristalli di miele da cui deriva il nome di cristallizzazione.
Miele biologico di Timo in cucina.
Il miele grezzo cristallizzato è ottimo a merenda perché spalmabile sul pane, nelle bevande è l’ideale in quanto si scioglie facilmente. E’ una soluzione che piace alle persone anziane perché non cola dal cucchiaio e non sporca.
Da leggere: Cucchiai in legno per spalmare il miele.
Il miele biologico di Timo dell’Azienda Agricola Vismara Gianfranco si presta come abbinamento perfetto con i formaggi stagionati e piccanti e può essere usato come base per la preparazione di glasse che accompagnano dolci o piatti di carne.
Non ha subito nessun tipo di trattamento e non è stato pastorizzato per conservarne l’elevato potere nutritivo.
E’ un prodotto privo di glutine, lattosio e OGM certificato biologico QUALITALY.
IN BREVE | |
---|---|
Provenienza: | Miele biologico di timo ottenuto dalle fioriture dei monti Iblei, nella provincia di Siracusa.
|
Caratteristiche:
|
Colore da ambra chiaro ad ambra intenso nella forma liquida, da beige a nocciola quando è nella forma cristallizzata. Profumo intenso floreale e sapore dalle particolari note salate. |
Proprietà: |
Miele ideale per la lotta ai malanni di stagione.
|
Conservazione:
| Conservare il prodotto lontano dai raggi diretti del sole e da fonti di calore, in un ambiente fresco ed asciutto cercando di evitare forti sbalzi termici.
|
Utilizzo in cucina:
| Il miele biologico di timo è l’ideale come base per glasse e ottimo abbinamento a formaggi stagionati e piccanti.
|
Certificazione Bio:
| Prodotto certificato Biologico Qualitaly: Miele di Timo biologico 100% Italiano.
|
Etichettatura Ambientale: | Vaso: GL 70 raccolta differenziata vetro Capsula: FE 40 raccolta differenziata metallo Verifica le disposizioni del tuo comune |
adriana (proprietario verificato) –
Ottimo
Manuela –
Molto molto buono
Rosanna De Amicis (proprietario verificato) –
Buonissimo
Ornella (proprietario verificato) –
Ottimo molto buono
adriano ronchi (proprietario verificato) –
Gusto particolare ma ottimo!!!!
Francesco Ladogana (proprietario verificato) –
Per ora ho assaggiato soltanto quello di timo e devo dire è ottimo non avendolo mai provato prima Mi riservo di recensire gli altri prodotti man mano che li assaggerò Grazie
Maurizio Andreozzi (proprietario verificato) –
Ottimo come sempre
denis (proprietario verificato) –
delicato con carattere
Omar (proprietario verificato) –
Ottimo
Anna S. (proprietario verificato) –
Buonissimo!
Marco (proprietario verificato) –
Molto buono
Anna (proprietario verificato) –
Ottimo
Mertens (proprietario verificato) –
Excellent produit et qualité/prix indiscutable