Un’antica bevanda.
Questo idromele Azienda Agricola Vismara Gianfranco (conosciuto anche con il nome Bretone di “Chouchen”) è un vino di miele a forte contenuto alcolico (14 gradi) che deriva dalla fermentazione del miele.
Si beve come un passito a fine pasto con il dessert e ricorda vagamente la grappa al miele. Ha un sapore gradevole e deciso che lo rende ideale per serate in compagnia e cene eleganti. Questa bevanda a base di miele ha un’origine che si perde agli inizi dei tempi.
Sono state trovate testimonianze della produzione dell’idromele nell’antico Egitto, tra i Celti, tra i Vichinghi ed era considerata la bevanda degli dei. Ha preceduto la produzione e il consumo del vino in Europa.
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Tra alcune popolazioni era uso regalare alle giovani coppie una quantità di idromele pari al fabbisogno di un mese (calcolati sul calendario lunare). Da qui il proverbio “luna di miele” che starebbe ad indicare il dono nuziale consumato nel primo mese lunare dal momento del matrimonio. Ai giorni nostri viene usato spesso nelle rievocazioni storiche medioevali e celtiche in cui si è guadagnato il posto di “bevanda ufficiale”.
Idromele da pasto e aperitivo.
L’idromele va servito fresco spesso a temperatura di 6-8 gradi e si può utilizzare anche come aperitivo.
Non va assolutamente confuso con i liquori al miele. Questi sono ottenuti dalle miscelazione di alcol e miele ottenendo in questo modo un liquore profumato. Al contrario l’idromele è una fermentazione unica di miele il quale producendo alcol da vita ad un vino con caratteristiche sue proprie. Anche la grappa al miele viene prodotta miscelando grappa con il miele e non deriva dalla fermentazione del miele.
Il nostro idromele Azienda Agricola Vismara Gianfranco è un vino importante che si accompagna con ricette raffinate ed eleganti. Può essere utilizzato facilmente in cene a tema nordico e mitteleuropeo o in contesti a tema in rievocazioni storiche.
IN BREVE | |
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Proprietà: |
Invecchiato tre anni. Conservare al fresco in luogo asciutto. |
Consistenza e colore: | Liquido trasparente tendente al paglierino. |
Consigli d’uso: | Servire fresco a 10°-12°.
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In cucina:
| Ideale con formaggi di montagna ed erborinati; da provare al posto del vino nella cottura della carne rossa. |
Grado alcolico: |
14 gradi. |
Etichettatura Ambientale: | Bottiglia di vetro GL70 vetro incolore raccolta differenziata vetro Tappo PP 5 polipropilene raccolta plastica Capsula ALU41 alluminio e metallo raccolta differenziata Verifica le disposizioni del tuo comune |
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